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La Béatitude
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2 novembre 2008

Amuse-bouches au chèvre

Ingrédients : du pain de mie, 1 chèvre en buche, des fines tranches de lard fumé. Préparation : Couper les tranches de pain de mie en quatre. Disposer dessus une rondelle de chèvre en buche entourée d'une fine tranche de lard fumé (couper les tranches...
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2 novembre 2008

Salade d'endive au thon

Ingrédients : des endives, 1 cervelas, 1 boîte de thon naturel. Vinaigrette de votre choix. Préparation : Laver les endives et les couper en morceaux. Faire la vinaigrette dans un saladier et ajouter les endives. Couper en dés le cervelas et les incorporer...
2 novembre 2008

Salade de pommes de terre au muzeau

Ingrédients : quelques pommes de terre, 5 ou 6 rondelles de muzeau, 1 boîte de maïs et des cornichons. Préparation : Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans l'eau salée pendant environ 20 mn. Dans un saladier, faire la vinaigrette...
3 novembre 2008

Taboulé maison

Ingrédients : 2 verres de couscous moyen, 2 verres d'eau, 1 échalote, quelques raisins secs, 1 boîte de dés de poulet, 1 tomate ou 1 poivron, 1 citron, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre, menthe ou persil. Préparation : Faire chauffer dans une casserole...
3 novembre 2008

Salade de haricots verts au poulet

Ingrédients : 1 sachet d'haricots verts surgelés, 1 avocat, 2 tomates, 2 blancs de poulet, 1cs de miel, 1 cc de vinaigre de cidre, curry, cannelle, ciboulette. Pour la vinaigrette : du sel, du poivre, 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs...
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5 novembre 2008

Salade d'automne

Ingrédients : des farfales, des betteraves rouges, de la mâche, 1 boîte de thon au naturel, du roquefort. Vinaigrette : sel, poivre, 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre balsamique, 3 cs d'huile d'olive. Préparation : Cuire les farfales et les refroidir...
8 novembre 2008

Oeufs à la provençale

Ingrédients : 8 à 10 oeufs (pour 4 personnes), 6 grosses tomates bien mûres, huile, persil, ail, sel et poivre du moulin. Préparation : Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les tomates coupées en deux dans la largeur (les poser dans la poêle...
8 novembre 2008

Cuisses de poulet au curcuma

Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 cc de curcuma, 1 citron, 1 petit cs de moutarde, sel, poivre, huile d'olive. Préparation : Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four avec un léger filet d'huile d'olive. Dans un bol, mélanger...
9 novembre 2008

Tagliatelles aux Saint-Jacques panées

Ingrédients : 1 paquet de tagliatelles, 16 noix de Saint-Jacques, 50 g de poudre d'amandes + 2 cs d'amandes effilées grillées, 50 g de poudre de noisettes, 2 cs d'huile d'olive, 100 g de beurre demi-sel, le jus d'u/2 citron, sel et poivre. Préparation...
9 novembre 2008

Verrines chocolat orange

Ingrédients : 1 paquet de Petit Beurre, 200 g de chocolat noir, 50 cl de crème épaisse, 1 blanc d'oeuf, quelques gouttes d'extrait d'orange amer et 1 gousse de vanille. Préparation : Mixer les Petit Beurre et répartisser au fond de jolies verrines. Faire...
9 novembre 2008

Magrets de canard au beurre rouge

Ingrédients : 2 magrets de canard, 2 cs de confiture de mûres, 80 g de beurre ramolli, 40 cl de vin rouge, 2 échalotes hachées, 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Préparation : Dans une poêle, faire revenir les magrets de canard avec l'huile d'olive...
9 novembre 2008

Poires au thym sauce chocolat

Ingrédients : 4 poires, 60 g de chocolat noir, 30 g de beurre doux, 4 cs de lait concentré sucré, quelques gouttes d'extrait de vanille, thym, amandes effilées. Préparation : Eplucher les poires mais laisser la queue. Les cuire à la vapeur accompagnées...
9 novembre 2008

Quatre-quarts au chocolat

Ingrédients : 225 g de chocolat noir en morceaux, 225 g de beurre doux, à la température ambiante, 4 oeufs de taille moyenne à la température ambiante, 225 g de sucre, 225 g de farine, sucre glace pour le décor (facultatif). Préparation : Préchauffer...
9 novembre 2008

Brochettes de noix de Saint-Jacques et légumes

Ingrédients : Marinade : 25 cl de vin blanc, 1 échalote hachée, 2 cs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 cc de persil, 1 cc d'estragon, 700 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre, 2 grosses carottes en rondelles assez épaisses. Les légumes :...
9 novembre 2008

Brochettes de poulet

Ingrédients : 6 blancs de poulet coupés en gros morceaux, 1 courgette en gros dés, 1 poivron rouge en gros dés, 1 poivron vert en gros dés, 20 têtes de champignons de Paris, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce de soja, 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre....
28 décembre 2008

Bonne Année 2009

Bonne Année 2009
Que l'année 2009 vous soit douce, légère et heureuse. Bonne année à toutes et à tous.
25 novembre 2008

Toast melon jambon

Ingrédients : du pain de mie, de la confiture de melon, des fines tranches de jambon de Parme. Préparation : Couper en quatre les tranches de pain de mie. Les tartiner de confiture de melon et disposer un petit morceau de jambon de Parme. Délicieux pour...
27 octobre 2008

Pavé de saumon à la tomate

Ingrédients : 4 pavés de saumon, 1 bocal de tomates confites à l'huile, 1 brick de crème fraîche, sel et poivre. Préparation : Faire revenir dans un peu d'huile les pavés de saumon, ajouter les tomates confites sans l'huile, puis la crème fraîche, sel...
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