Verrines de mousse de betterave et sa crème au chèvre
Tout d'abord merci de m'avoir envoyé un petit commentaire. Comme tu me l'as demandé, je te donne la recette des verrines.
Ingrédients : 1 ou 2 betteraves rouges cuites coupées en petits dés, 2 bricks de crème fraîche liquide, un peu de sel et poivre, un pot de mascarpone, du chèvre à tartiner.
Préparation : Mixer les betteraves rouges dans un blender avec un peu de crème liquide. Le tout doit être une belle purée onctueuse. Monter la crème fraîche en chantilly et la saler au dernier moment. Mélanger la purée de betterave à la chantilly et continuer de tourner au batteur électrique. Saler et poivrer selon votre goût.
Dans un autre saladier, mixer la mascarpone, le chèvre et un peu de crème liquide. Saler et poivrer également. Avec une douille, remplisser les verrines délicatement, tout d'abord par la crème au chèvre puis la mousse de betterave. Décorer avec des tuiles au parmesan par exemple ou bien une petite tranche de pomme fruit. Nous étions 14 personnes au reveillon de noël, et donc j'ai doublé les proportions.