9 novembre 2008
Quiche Lorraine
Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de poitrine demi-sel (ou 2 boîtes de lardons nature), 1 talon de jambon blanc, 3 oeufs, 100 g d'emmenthal râpé, 250 g de crème fraîche (ou 2 bricks de crème fraîche semi-épaisse), un peu de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre.
Préparation : Foncer un grand moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Couper la poitrine demi-sel en lardons et les faire blanchir à l'eau bouillante. Répartir les lardons et le talon de jambon en dés sur le fond de tarte. Mélanger les oeufs et la crème. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Verser ce mélange sur les lardons. Parsemer d'emmenthal râpé. Faire cuire 30 mn à four chaud (200°C). Servir avec une salade verte.
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