750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Béatitude
La Béatitude
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
30 octobre 2008

Soufflé au cantal

Ingrédients : une béchamel : du beurre, 2 cs de farine et du lait, sel, poivre. 4 oeufs, du cantal et de la chapelure.

Préparation : Commencer la béchamel, dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter 2 cs de farine. Mélanger aussitôt et ajouter petit à petit du lait. Monter la béchamel. Saler, poivrer. Ajouter le cantal ou du gruyère râpé ou du comté râpé pourquoi pas mais bien faire fondre le fromage. Incorporer ensuite 4 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant aussitôt et rapidement. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Transvaser dans un moule à soufflé ou à manquer. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four pendant environ 25 mn. Surtout ne pas ouvrir le four. Servir avec une salade verte et peut être proposé en plat principal pour le soir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité