Salade de haddock
Ingrédients : 50 cl de lait, 50 cl d'eau, 500 g de filet de haddock, quelques pommes de terre, 1 pamplemousse rose. Vinaigrette : sel, poivre, 1/2 cc de moutarde, le jus de pamplemousse, 2 cs d'huile d'olive et de la ciboulette.
Préparation : Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl de lait et 50 cl d'eau. Plongez 500 g de filet de haddock pendant 5 mn environ. Egouttez-les et retirer la peau et les arêtes. On peut également utiliser le haddock tout prêt sous vide.
Faire cuire les pommes de terre pelées dans l'eau salée pendant 20 mn ou bien dans le cuit-vapeur. Eplucher un pamplemousse rose et séparer les quartiers en récupérant le jus. Faire la vinaigrette : sel, poivre, 1/2 cc de moutarde, le jus de pamplemousse, 2 cs d'huile d'olive.
Présenter dans les assiettes ou bien dans un saladier, la vinaigrette, les pommes de terres en rondelles, le haddock, le pamplemousse et la ciboulette.